ワンの主張とは? わかりやすく解説

ワンの主張

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/27 02:34 UTC 版)

左宗棠鶏」の記事における「ワンの主張」の解説

ニューヨークのシュン・リー・パレス(英語版)(東館155 E. 55th St.西館43 W. 65th St.)もまた、左宗棠鶏発祥の店であると主張しており、左宗棠鶏1972年T. T. ワンT. T. Wang)なる中国移民シェフにより発明されたとしている。ニューヨークのシュン・リー・パレスのオーナーであるマイケル・トン(Michael Tong)は「我々はアメリカ全土で初の湖南料理レストラン開店し、我々が提供する4つ料理今日アメリカ合衆国あらゆる湖南料理レストランで見ることができる。彼らはすべて我々の料理コピーしたのだ」と供述している。 2つ主張対立は、ワンパリパリ揚げる現代左宗棠鶏レシピ持ち込んだことでいくらか緩和されたものの、あくまでそれは「General Ching's chickenとしての話である。「General Ching」なる人物について不明であるものの、インターネット上でメニュー登場している様子確認できる一方で左宗棠鶏名前の由来をたどると彭シェフにたどり着くが、彼は現代アメリカ左宗棠鶏とは異な調理法調理している。

※この「ワンの主張」の解説は、「左宗棠鶏」の解説の一部です。
「ワンの主張」を含む「左宗棠鶏」の記事については、「左宗棠鶏」の概要を参照ください。

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