ピルピルとは? わかりやすく解説

ピルピル (pil-pil)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 13:50 UTC 版)

アヒージョ」の記事における「ピルピル (pil-pil)」の解説

同様の料理バスク料理のピルピルがある。 アヒージョとの違いドロドロになるまで弱火煮詰め乳化させて調理する事。調理時間の差や鷹の爪微塵切りになる、素材となる材料など諸説があるが、明確な違いはない。 バカラオ・アル・ピル・ピルスペイン語版) - バカラオタイセイヨウダラ塩漬け干物)のオリーブオイル基本材料ニンニク鷹の爪オリーブオイル塩漬けを鍋に入れ弱火で鍋を回しながら白っぽく乳化してきたら完成である。

※この「ピルピル (pil-pil)」の解説は、「アヒージョ」の解説の一部です。
「ピルピル (pil-pil)」を含む「アヒージョ」の記事については、「アヒージョ」の概要を参照ください。

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