スペインのコシード
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/03/02 05:11 UTC 版)
スペインのコシード(スペイン語: cocidos)は、スペイン中央部や北部では通常肉、ソーセージ、野菜、ヒヨコマメを用いて作る。地域別のコシードとしては、マドリードのコシード・マドリレーニョ(cocido madrileño)、カンタブリア州のコシード・モンタニェス(cocido montañés)、ガリシア州のガレゴが有名である。 このコシードは、牛肉、ハム、塩漬け豚肉、チョリソー、モルシージャ、鶏肉、ヒヨコマメ、ジャガイモ、キャベツ、ニンジン、タマネギ、ニンニクを入れて作る。コシードには、豚足や骨髄入りの骨といった他の部位も入れたり、季節の野菜を入れることもある。また、コシードの出汁をスープとして用い、スペインの麺を入れて食べることもある。
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