スペインのコシードとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > スペインのコシードの意味・解説 

スペインのコシード

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/03/02 05:11 UTC 版)

コジード」の記事における「スペインのコシード」の解説

スペインのコシード(スペイン語: cocidos)は、スペイン中央部北部では通常肉、ソーセージ野菜ヒヨコマメ用いて作る地域別コシードとしては、マドリードのコシード・マドリレーニョ(cocido madrileño)、カンタブリア州のコシード・モンタニェス(cocido montañés)、ガリシア州のガレゴが有名である。 このコシードは、牛肉ハム塩漬け豚肉チョリソーモルシージャ鶏肉ヒヨコマメジャガイモキャベツニンジンタマネギニンニク入れて作るコシードには、豚足骨髄入りの骨といった他の部位入れたり、季節の野菜入れることもある。また、コシード出汁スープとして用いスペインの麺を入れて食べることもある。

※この「スペインのコシード」の解説は、「コジード」の解説の一部です。
「スペインのコシード」を含む「コジード」の記事については、「コジード」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「スペインのコシード」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「スペインのコシード」の関連用語

1
コシード 百科事典
8% |||||

スペインのコシードのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スペインのコシードのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのコジード (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS