スペインのトゥロンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > スペインのトゥロンの意味・解説 

スペインのトゥロン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/13 08:36 UTC 版)

トゥロン」の記事における「スペインのトゥロン」の解説

スペイン伝統的なトゥロンは以下のように分類されるハードタイプ (アリカンテ系): 全粒のアーモンド入った小ぶりブロック状のトゥロン。卵・ハチミツ砂糖からなるベース部分硬くて砕ける。アーモンド全体60%。 ソフトタイプ (ヒホナ系): アーモンドペースト状すりつぶすオイル加えるのでやわらかく歯にくっつくような粘りがある。アーモンド全体64%。 トゥロンにソフトタイプとハードタイプ材料硬さのちがいがあるのと同じように、アマレット (amaretto、アーモンドフレーバークッキー) にもメレンゲからマカルーンまでのグラデーションがある。 ほかのバリエーションにはリェイダ周辺Torró d'Agramunt、トゥルトーザ周辺Torró de Xerta、torró de Casinos などがある。 現在のスペインでは「トゥロン」という言葉は意味が広がり伝統的なトゥロンと同サイズ (奥行20cm・幅10cm・高さ3cm) にしたさまざまな菓子を指すようになっているこうした新しトゥロンにはチョコレートマジパンココナッツカラメルフルーツ砂糖漬けなどが用いられる

※この「スペインのトゥロン」の解説は、「トゥロン」の解説の一部です。
「スペインのトゥロン」を含む「トゥロン」の記事については、「トゥロン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「スペインのトゥロン」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「スペインのトゥロン」の関連用語

スペインのトゥロンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スペインのトゥロンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのトゥロン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS