スペインのアドボとは? わかりやすく解説

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スペインのアドボ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/08/07 13:26 UTC 版)

アドボ」の記事における「スペインのアドボ」の解説

スペインでは、ニンニク香辛料、酢、ハーブマリネ液(アドボ)を作り豚肉イカ漬けてから蒸し煮漬け焼きフライにした料理を「○○・エン・アドボ」または「○○アドバード(ダ)」(○○には素材名が入る)と呼ぶ。酢の代わりに白ワインを使うこともある。 アドボ料理タパスあるいは主菜として供される

※この「スペインのアドボ」の解説は、「アドボ」の解説の一部です。
「スペインのアドボ」を含む「アドボ」の記事については、「アドボ」の概要を参照ください。

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