ショット系技とは? わかりやすく解説

ショット系技

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 04:18 UTC 版)

サンジ」の記事における「ショット系技」の解説

連続攻撃の後にとどめの一撃放つサンジ代名詞といえる技。 羊肉ムートンショット 首肉・肩肉・背肉・鞍下肉・胸肉もも肉の順に敵の体に蹴り入れた後、強力な後ろ蹴りソバット)を叩き込む。「東の海編」で初使用一瞬のうちにあらゆる部位蹴りまくる、難易度の高い技。 仔牛肉ヴォーショット 肩ロース・腰肉・後バラ肉腹肉上部もも肉・尾肉・もも肉すね肉の順に敵の体に蹴り入れた後、強力な跳び蹴りもしくは後ろ蹴り叩き込む。「アラバスタ編」で初使用蹴り衝撃筋肉血液によって敵の体の隅々まで行き渡り、大ダメージ与えられる整形(パラージュ)ショット 目・鼻・頬・口・歯・あごの順に敵の顔に蹴り入れ、さらに顔面蹴り強烈に連打する。喰らった相手は顔が整形される。顔の骨格から変える事も可能だが、本人曰く「心の骨格までは直せない」との事で、頭部以外は対象外となる。「ウォーターセブン編」で初使用

※この「ショット系技」の解説は、「サンジ」の解説の一部です。
「ショット系技」を含む「サンジ」の記事については、「サンジ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ショット系技」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ショット系技」の関連用語

1
2% |||||

ショット系技のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ショット系技のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのサンジ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS