ショクヒンギジュツシャとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > ビジネス > 職業図鑑 > ショクヒンギジュツシャの意味・解説 

食品技術者

読み方:ショクヒンギジュツシャ

概要解説 食品技術者は加工食品開発生産管理などに取り組む技術者です。人々好み合わせどのような食品開発し販売したらよいかという問題について、内外実情調査し製造する食品企画技術指導検査作業管理等の仕事行います。食品技術者は化学工学微生物学などの学問的裏付けの下に、加工食品技術面安全面から支えてます。 必要な能力資格など 食品技術者になるための国家試験免許などは特にありませんが、食品科学栄養学発酵学生化学畜産学水産学等の専門知識重視されるので、大卒ならその傾向学問修めた人か、高卒ならば工業高校水産高校農業高校出身者の方が有利と思われます。 関連する職業



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ショクヒンギジュツシャ」の関連用語

ショクヒンギジュツシャのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ショクヒンギジュツシャのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
職業図鑑職業図鑑
All contents Copyright(C)2025 Foundation.,All rights reserved.
A six Japan職業図鑑

©2025 GRAS Group, Inc.RSS