コロナウイルスと対応とは? わかりやすく解説

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コロナウイルスと対応

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/17 03:22 UTC 版)

川豊」の記事における「コロナウイルスと対応」の解説

川豊本店では、従業員雇用維持顧客商品届け使命感からコロナウイルス感染症流行に伴う緊急事態宣言発令期間中も営業続けていたが、一時例年来客の2割にまで落ち込んだ2020年令和2年5月下旬以降回復し始め7月には6割まで戻った減少分は訪日外国人旅行者がいなくなった影響大きい。また緊急事態宣言発令中には航空便欠航相次いだことで、ウナギ仕入れ先変更余儀なくされた。 そこで川豊テイクアウト力を入れることにした。具体的に真空パック詰めにした蒲焼弁当販売取り組んだ。特に蒲焼真空パックは客の注文受けてからウナギをさばき始める点が注目され北海道から沖縄県まで日本全国から注文入り例年2 - 3倍の売り上げ記録した。また店頭に「持ち帰り可能」の幟を立てたところ、例年1.5倍の利用があった。 店内営業の面では、通常160席ある座席80席に減らすことで間隔空け近隣空き店舗を借用して100席を確保した従業員毎朝熱がないか確認してから出勤し勤務中はマスク消毒徹底する調理する職人マスク着用し熱中症注意しながら焼き上げる

※この「コロナウイルスと対応」の解説は、「川豊」の解説の一部です。
「コロナウイルスと対応」を含む「川豊」の記事については、「川豊」の概要を参照ください。

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