ケープコッド・クックオフ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 15:05 UTC 版)
「東京ディズニーシーのレストランの一覧」の記事における「ケープコッド・クックオフ」の解説
ケープコッド・クックオフオープン日2001年9月4日 (東京ディズニーシーと同時にオープン) スポンサー日本コカ・コーラ タイプカウンターサービス 座席数約910席(テラス席あり) ケープコッド・クックオフ(Cape Cod Cook-Off)は、アメリカンウォーターフロントのケープコッドエリアにある、ショーを見ながら食事ができるレストラン。座席は約910席(ショーエリア以外の座席も含む)。メニューは、鱈(たら/cod)を用いたフィッシュバーガーなど。スポンサーは日本コカ・コーラ。 まず、カウンターで食事を購入し、座席へ移動する。カウンター正面から見て左側は普通の座席、右側はショーを見る座席となっている(2005年に開催されたスペシャルイベント「ケープコッド・ジャンボリーナイト」に登場した「ケープコッド・アイリッシュバンド」は左側のエリアでショーを行った)。店内では、「マイ・フレンド・ダッフィー」が上演されており、ショーは正確なタイムテーブルは存在せず、繰り返し公演を行っている。(マイ・フレンド・ダッフィー以前は「ドナルドのボートビルダー」を公演していた) レストランの入り口があるタウンホールはナンタケット島にある教会をモチーフにしている。カウンター向かって左手側は、消防署である。 夕方以降に限定でギネスビールなどの酒類を販売していたことがある。 バックグラウンドストーリー ケープコッドの町で開催された料理コンクール。その表彰と共に、料理の披露を町役場で行っている。商品の受け渡しカウンターの上部にあるメニューボードには、青いリボンが付いているメニューがあり、料理コンクールの最優秀賞であるブルーリボン賞を受賞したメニューとなっている。
※この「ケープコッド・クックオフ」の解説は、「東京ディズニーシーのレストランの一覧」の解説の一部です。
「ケープコッド・クックオフ」を含む「東京ディズニーシーのレストランの一覧」の記事については、「東京ディズニーシーのレストランの一覧」の概要を参照ください。
- ケープコッド・クックオフのページへのリンク