オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/12 04:50 UTC 版)
「ワインの歴史」の記事における「オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカ」の解説
「南アフリカワインの歴史」および「オーストラリアワインの歴史」も参照 ワインを取り巻く環境において、オーストラリア、ニュージーランドワイン(英語版)、南アフリカ、その他の伝統的なワイン生産国でない国々は「新世界」ワインとみなされている。南アフリカのケープ植民地でのワイン生産は、1680年代に船への補給のためのビジネスとして始まった。オーストラリア最初の植民船団であるファースト・フリート (1788) は南アフリカからブドウの挿し木を持ち込んだが、栽培の導入に失敗し、最初にブドウ園の設立に成功したのは19世紀初頭になってからであった。20世紀のかなり後期まで、これらの国の製品は彼らの小さな輸出市場の外ではほとんど知られていなかった。たとえば、オーストラリアは主に英国向けに輸出されていた。ニュージーランドはほとんどのワインが国内消費用であり、南アフリカは、アパルトヘイトのために世界市場からしばしば孤立していた。顕著な例外は、ケープ州が18世紀には既にヨーロッパへのワインの最大の輸出国であったことくらいである。しかし、機械化の推進とワイン製造の科学的進歩により、これらの国は高品質のワインで知られるようになった。
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