アメリカにおける反応
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/27 08:27 UTC 版)
「トースト・サンドイッチ」の記事における「アメリカにおける反応」の解説
2011年11月28日、ナショナル・パブリック・ラジオ (NPR) のバラエティ番組「Wait Wait... Don't Tell Me!」が「イギリスで最もチープな料理であると科学者たちが決定したトースト・サンドイッチ」を取り上げ、「ビタミンと悲哀の一日あたり推奨量を予算内で満たすのにぴったり」と紹介した。出演者たちはトースト・サンドイッチを試食したが、ホストであるピーター・セーガル(英語版)は「これより純粋なサンドイッチは、パンの間に隙間を開けたエア・サンドイッチしかない」「ロスコの絵といってもいい。あるいはデュシャンのサンドイッチのようだ。サンドイッチと言語、両者の本質を問うている」と評しており、他の出演者も「まるで『裸の王様』のサンドイッチ版だ。とても賢くて自分の地位にふさわしい者だけが挟んであるジューシーな肉を味わえるんだ」などと述べている。 2014年、アメリカの広告業界紙「アドウィーク」のデイヴィッド・グリナー (David Griner) は、タコベルのバリューメニュー「$1 Dollar Cravings」を試食する記事において、「チーズ・ロールアップ」(トルティーヤに3種類のチーズを巻いたもの)を「これは、タコベル流のトースト・サンドイッチだ」と評した。2016年、エンターテイメントレビュー・サイト「The A.V. Club(英語版)」のマイク・ヴァーゴ (Mike Vago) は、Wikipedia から珍しい題材の記事を取り上げる連載 "Wiki Wormhole" の中で List of sandwiches(英語版「サンドイッチの一覧」)を取り上げたが、トースト・サンドイッチについて「贅沢なまでの味気のなさ (extravagance of blandness)」と評した。 料理や食料品に関する話題を専門とするウェブサイト「デイリー・ミール」 (The Daily Meal) は、2015年に公開した「あなたが知らない12の人生を変えるようなサンドイッチ」と題した記事で以下のような紹介をしている。「あまり美味しくないから知られていないサンドイッチもある。例えばイギリスには、バタートーストを2枚のスライスしたパンで挟んだトースト・サンドイッチという代物が実際にある。幸い、ダダイストたちはそれ以降新たなサンドイッチを発明していない」。
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