グレーンウイスキーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > ウイスキー > グレーンウイスキーの意味・解説 

グレーンウイスキー(ぐれーんういすきー)

オオムギ・ライムギ・トウモロコシなどを麦芽糖化発酵させた後、パテントスチル蒸留したウイスキー蒸留法からみると焼酎甲類に近い。グレーン・ウイスキーが開発されたのは1850年代のことで、当時これをモルト・ウイスキーブレンドしたものをスコッチといえるかどうか問題となったいわゆるウイスキー論争」であるが、長い定義論争の末、1909年になって王立委員会はこれを認め結着得た両者ブレンドしたものは香味ソフトになり、現在ほとんどのグレーン・ウイスキーはブレンド用に使われる




グレーンウイスキーと同じ種類の言葉

このページでは「焼酎・泡盛用語集」からグレーンウイスキーを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からグレーンウイスキーを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からグレーンウイスキー を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「グレーンウイスキー」の関連用語

グレーンウイスキーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



グレーンウイスキーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
本格焼酎と泡盛本格焼酎と泡盛
Copyright (C) 日本酒造組合中央会 2025.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS