グレーンウイスキーの蒸留所
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「スコッチ・ウイスキー」の記事における「グレーンウイスキーの蒸留所」の解説
グレーンウイスキーの生産はローランド地方で最も盛んに行われている。歴史上初めてグレーンウイスキーを製造したのはキャメロンブリッジ蒸留所 (Cameronbridge) である。
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グレーンウイスキーの蒸留所
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「スコッチ・ウイスキーの蒸留所一覧」の記事における「グレーンウイスキーの蒸留所」の解説
7つの蒸溜所があり、殆どはローランド地方に所在する。ブレンデッドウイスキーのベースに使われ、グレーンウイスキーはスコットランドのウイスキーの種類の中で最も生産量が大きい。 キャメロンブリッジ蒸溜所(Cameronbridge) ディアジオグループ所有。原料は小麦、ファーストフィル樽で熟成。 ガーヴァン蒸溜所 ウィリアム・グラント&サンズ所有。原料は小麦、真空蒸留技術を採用し、リフィル樽で熟成。 ロッホモンド蒸溜所 原料は小麦とコーン、蒸留の際にカラムスチルに大麦マッシュ投入。 ストラスクライド蒸溜所 シーバス・ブラザーズ所有。原料は小麦。 スターロウ蒸溜所 フランスの飲料会社であるラ・マルティニケーズ所有。原料は小麦とコーン、真空蒸留を採用。2010年設立の最も新しい蒸蒸溜所。 ザ・ノースブリティッシュ蒸溜所 エドリントン所有。原料はコーン、熟成はリフィル樽。 インヴァーゴードン蒸溜所 ホワイト&マッカイ所有 キャメロンブリッジ蒸留所
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