ブレンド技術の発展とは? わかりやすく解説

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ブレンド技術の発展

1826年スコットランドのロバート・スタインによる連続式蒸溜機発明きっかけグレーンウイスキーつくられるようになります。やがて、1853年英国エジンバラウイスキー商アンドリュー・アッシャーが、モルトウイスキーグレーンウイスキーブレンドし、まったく新しい味のブレンデッドウイスキー「アッシャーズ・オールド・ヴァッテッド・グレンリヴェット」(略称「アッシャーズOVG」)を発売しました。ここに、香りは豊かですが重く個性的なモルトウイスキーと、軽快グレーンウイスキーブレンドすることにより、まろやかでしかも香り高く世界中多くの人の嗜好合ったウイスキー誕生しました



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