ウオツカの製造工程とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お酒・飲料事典 > ウオツカの製造工程の意味・解説 

ウオツカの製造工程

ウオツカは、原料である穀類とうもろこし小麦ライ麦大麦など)を糖化発酵させ、これを蒸溜して、さらに白樺などの炭層ろ過してつくります蒸溜までの工程では、グレーンウイスキー製造とあまり変わりませんが、炭層ろ過することにより雑味吸着され除かれクリアな状態になるのです。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

ウオツカの製造工程のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ウオツカの製造工程のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2025 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典

©2025 GRAS Group, Inc.RSS