からすみを使う料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/24 23:51 UTC 版)
茶漬け - 薄切りしたからすみをご飯に載せて、刻み海苔などをふり、緑茶をかけて食べる。 小川巻き - 別名月冠。薄切りの刺身を包丁でまな板に伸ばし、からすみや鮭とば(鮭の燻製)を芯にして巻き、酢漬けしたもの。切り口が小川にみえる。 スパゲッティ・アッラ・ボッタルガ(イタリア語: Spaghetti alla Bottarga) - サルディニア島のイタリア料理。類似した料理に日本のたらこスパゲッティがあるが、この料理の起源はキャビアのスパゲティであり、ボッタルガのパスタではない。
※この「からすみを使う料理」の解説は、「カラスミ」の解説の一部です。
「からすみを使う料理」を含む「カラスミ」の記事については、「カラスミ」の概要を参照ください。
- からすみを使う料理のページへのリンク