おかず対決とは? わかりやすく解説

おかず対決

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 05:36 UTC 版)

究極VS至高」の記事における「おかず対決」の解説

飯のおかずをテーマとした対決事前に海原雄山によって大根題材決められた。至高側は薄切りにした聖護院大根薄く塩をしたものに、カラスミコノワタ挟んだもの。輪切りにした大根を牛の各部でとった出汁煮て炭火表面焼いた大根ステーキを出す。究極側は塩鮭のそぼろを乗せたご飯薄切り聖護院大根で包む料理一夜漬け糠漬け大根大根おろしにかつお出汁タレをかける料理を出す。また、テーマは飯のおかずだが、至高側は新潟産のコシヒカリ山形産の香り米加えたもの。究極側は宮城ササニシキ高知産の香り米加えたものと、米に関して双方異なるものを用意している。結果甲乙つけがたく、引き分けとなった

※この「おかず対決」の解説は、「究極VS至高」の解説の一部です。
「おかず対決」を含む「究極VS至高」の記事については、「究極VS至高」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「おかず対決」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「おかず対決」の関連用語

おかず対決のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



おかず対決のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの究極VS至高 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS