大森醤油醸造所麹庫とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 文化 > 国指定文化財等データベース > 大森醤油醸造所麹庫の意味・解説 

大森醤油醸造所麹庫

名称: 大森醤油醸造所麹庫
ふりがな おおもりしょうゆじょうぞうしょこうじこ
登録番号 37 - 0204
員数(数): 1
員数(単位):
構造 木造平屋建瓦葺及びスレート葺、建築面積61
時代区分 大正
年代 大正初期
代表都道府県 香川県
所在地 香川県小豆郡土庄町大部字浜庄甲3273
登録基準 国土歴史的景観寄与しているもの
備考(調査):
施工者
解説文: 醸造所敷地西南隅に位置し石垣基礎の上南北棟で建つ。桁行間半梁間3間,切妻造桟瓦葺,内部2室の麹室で,外周は2重壁に造り,室の天井竹簀の子とする。外観は腰を縦板張上部白漆喰塗壁とし,天井懐にあたる高い位置温度調整の窓を開ける。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

大森醤油醸造所麹庫のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



大森醤油醸造所麹庫のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
文化庁文化庁
Copyright (c) 1997-2025 The Agency for Cultural Affairs, All Rights Reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS