チヂミ
《(朝鮮語)》朝鮮料理の一。水で溶いた小麦粉に、ニラやタマネギなどの野菜・イカ・キムチなどを混ぜ、鉄板の上で薄く焼いたもの。ごま油やトウガラシなどを合わせたたれをかけて食べる。朝鮮風お好み焼き。チジミ。
ちぢみ【縮み】
チヂミ
チヂミ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/20 05:24 UTC 版)
韓国代表。南北分断により家族と生き別れた老学者、金銀銅(キム=ギドン)がひ孫に似せて作り上げたメイドロボ。性格は良く言えば勝気、悪く言えば融通が利かない。マルチおよびHM-12型に対して激しいライバル意識を持っている。
※この「チヂミ」の解説は、「おでかけマルチ」の解説の一部です。
「チヂミ」を含む「おでかけマルチ」の記事については、「おでかけマルチ」の概要を参照ください。
チヂミ
「 チヂミ」の例文・使い方・用例・文例
- 私はときどきチヂミを作ります。
- チヂミのページへのリンク