食物中の存在
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/18 05:17 UTC 版)
キチナーゼは、食物の中にも含まれている。これは、ラテックスフルーツ症候群の少なくとも原因の1つになっている。例えばバナナ、クルミ、キウイフルーツ、アボカド、パパイア、トマト等は、かなりの量のキチナーゼを含んでいる。その他には、ナガイモなどがある。
※この「食物中の存在」の解説は、「キチナーゼ」の解説の一部です。
「食物中の存在」を含む「キチナーゼ」の記事については、「キチナーゼ」の概要を参照ください。
食物中の存在
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/22 09:06 UTC 版)
マルビンは、以下のような様々な食物中にも見られる。 野菜:アボカド、テンサイ、ササゲ、キャベツ、ニンジン、ナス、エンドウ、ダイズ、オリーブ、タマネギ、ピメント[要曖昧さ回避]、ジャガイモ、ハツカダイコン、トマト、カブ 木の実:クルミ、カシューナッツ ハーブ/スパイス:パプリカ、マスタードシード、シナモン 果物:リンゴ、イチジク、スイカ、ルバーブ、イチゴ、マルメロ、モモ、ナシ、スモモ、ブドウ、アンズ、バナナ、ブラックベリー、ブルーベリー、ボイセンベリー、サクランボ、クランベリー、クロスグリ 魚介類:カニ 乳製品:アルブミン(牛乳)、チーズ、ヨーグルト、バター 糖類:テンサイ、蜂蜜 マルビンは、アレルギーを持っていなければ、摂取しても危険ではない。マルビンへのアレルギーがある場合、大量に摂取すると、便秘、ひどいおなら、吐き気または下痢等の症状を催す。
※この「食物中の存在」の解説は、「マルビン」の解説の一部です。
「食物中の存在」を含む「マルビン」の記事については、「マルビン」の概要を参照ください。
- 食物中の存在のページへのリンク