食物中の存在とは? わかりやすく解説

食物中の存在

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/18 05:17 UTC 版)

キチナーゼ」の記事における「食物中の存在」の解説

キチナーゼは、食物中にも含まれている。これは、ラテックスフルーツ症候群少なくとも原因1つになっている例えバナナクルミキウイフルーツアボカドパパイアトマト等は、かなりの量のキチナーゼ含んでいる。その他には、ナガイモなどがある。

※この「食物中の存在」の解説は、「キチナーゼ」の解説の一部です。
「食物中の存在」を含む「キチナーゼ」の記事については、「キチナーゼ」の概要を参照ください。


食物中の存在

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/22 09:06 UTC 版)

マルビン」の記事における「食物中の存在」の解説

マルビンは、以下のような様々な食物中にも見られる野菜:アボカドテンサイササゲキャベツニンジンナスエンドウダイズオリーブタマネギピメント[要曖昧さ回避]、ジャガイモハツカダイコントマトカブ 木の実:クルミカシューナッツ ハーブ/スパイス:パプリカ、マスタードシード、シナモン 果物:リンゴイチジクスイカルバーブイチゴマルメロモモナシスモモブドウアンズバナナブラックベリーブルーベリーボイセンベリーサクランボクランベリークロスグリ 魚介類:カニ 乳製品:アルブミン牛乳)、チーズヨーグルトバター 糖類:テンサイ蜂蜜 マルビンは、アレルギー持ってなければ摂取しても危険ではない。マルビンへのアレルギーがある場合大量に摂取すると、便秘、ひどいおなら、吐き気または下痢等の症状を催す。

※この「食物中の存在」の解説は、「マルビン」の解説の一部です。
「食物中の存在」を含む「マルビン」の記事については、「マルビン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食物中の存在」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食物中の存在」の関連用語

食物中の存在のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食物中の存在のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのキチナーゼ (改訂履歴)、マルビン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS