1906年価格維持政策とは? わかりやすく解説

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1906年価格維持政策

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/26 17:48 UTC 版)

ブラジルにおけるコーヒー生産」の記事における「1906年価格維持政策」の解説

コーヒー供給過剰となり国際市場における価格下落コーヒー生産者利益減少したため、1906年2月コーヒー価格維持政策が行われた。この価格維持政策コーヒー産業恩恵受けた富裕層を守ることに主眼置かれていたとも言われる。これは政府コーヒー収穫余剰分を買い取って政府決定した国際価格維持するというものであった例えば、1ポンドあたりの価格が7セント超える政府それまで買い取った余剰分を売却することとされていた。この価格維持政策によってコーヒー国際価格一時的に上昇しコーヒー生産拡大した。従って政府富裕層から見ればこの政策成功した。しかしこのことが後に国際的供給過剰による破綻避けられないものとしたとも言える

※この「1906年価格維持政策」の解説は、「ブラジルにおけるコーヒー生産」の解説の一部です。
「1906年価格維持政策」を含む「ブラジルにおけるコーヒー生産」の記事については、「ブラジルにおけるコーヒー生産」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのブラジルにおけるコーヒー生産 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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