食品への影響とは? わかりやすく解説

食品への影響

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/01/13 14:38 UTC 版)

バチルス・チューリンゲンシス」の記事における「食品への影響」の解説

広く自然界存在しているものの生物農薬として利用されていることから、多く農産物付着している為、農産加工品食品(特に豆腐)への影響懸念されている。外国大豆 137検体国産大豆 43検体市販豆腐 30検体調査したところ、外国産の汚染率が高かった国産汚染されていた。また、市販豆腐からは食品衛生問題にならない程度下痢毒が検出された。

※この「食品への影響」の解説は、「バチルス・チューリンゲンシス」の解説の一部です。
「食品への影響」を含む「バチルス・チューリンゲンシス」の記事については、「バチルス・チューリンゲンシス」の概要を参照ください。


食品への影響

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/10 23:00 UTC 版)

リモニン」の記事における「食品への影響」の解説

リモニンを含むリモノイド化合物柑橘類用いた製品苦味与えことがあるオレンジジュースなどの製品から苦味取り除く(脱苦味法、"debittering")ために高分子膜利用することが提案されている。

※この「食品への影響」の解説は、「リモニン」の解説の一部です。
「食品への影響」を含む「リモニン」の記事については、「リモニン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食品への影響」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食品への影響」の関連用語

食品への影響のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食品への影響のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのバチルス・チューリンゲンシス (改訂履歴)、リモニン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS