食事の作法などとは? わかりやすく解説

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食事の作法など

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/14 04:34 UTC 版)

クァイティオ」の記事における「食事の作法など」の解説

クァイティオ・ナームのスープ鶏がらなどで取っただしに薄く塩味付いたもので、タイ人はさらにテーブルの上用意されナンプラー砂糖、粉唐辛子唐辛子酢漬け使い自分で味を調節して食べるのが普通である。食べる人は食べたい量を事前に注文し給仕する側はそれを一度提供する食べる人は食べ終わった器をスープ一つの器にまとめながら重ね上げつつ食べる。 タイ料理一般にスプーンフォーク使って食事をとるが、このクァイティオ・ナームおよび小麦粉麺のバミー・ナームは、箸を使って食べ例外がある。ただし、箸を使うのが苦手なタイ人スプーンフォーク使って食べている。

※この「食事の作法など」の解説は、「クァイティオ」の解説の一部です。
「食事の作法など」を含む「クァイティオ」の記事については、「クァイティオ」の概要を参照ください。

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