米、小麦料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/27 01:39 UTC 版)
スマン(英語版)(suman) - ちまき。 アロス・ア・ラ・バレンシアーナ - フィリピン風のパエリア。 アロス・カルド(arroz caldo) - 鶏肉入りの粥。 ルンピア(lumpia) - 春巻き。揚げ春巻きは「ルンピア・プリトー」、生春巻きは「ルンピア・サリア」と呼ばれる。 ビーフン エンパナーダ(empanada) ソータンホン - 春雨 シオマイ - シュウマイ シオパオ(siopao/siyopaw) - 肉まん。 パンシット・ギサド(pancit guisado) - 肉や野菜と一緒に炒めた麺。 パンシット・カントン(pancit kanton) - コーンスターチでとろみをつけたパンシット・ギサド。 パンシット・モロ(pancit molo) - ワンタンスープ マミ(mami) - 汁そば。 パン・デ・サル(pan de sal) エンサイマーダ - 甘い菓子パン。細くスライスされたチーズとグラニュー糖がトッピングに使われる。 フィリピーノ・スパゲッティ — バナナケチャップで甘めに味付けしたミートソーススパゲッティ。 寿司ベイク(sushi bake) - 巻きずしの材料を巻かずに耐熱容器に層状に敷き詰め、オーブンで焼いた寿司のアレンジ料理。
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