王室におけるフィッシュ・パイとは? わかりやすく解説

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王室におけるフィッシュ・パイ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/11/19 15:08 UTC 版)

フィッシュパイ」の記事における「王室におけるフィッシュ・パイ」の解説

ヘンリー1世時代よりイングランド王室ではシーフード入ったパイ食する伝統持っている1100年ヘンリー戴冠した時、料理人毎年クリスマス生地まるめたヤツメウナギパイ作るようになったという。四旬節にはまた別のフィッシュパイ食す伝統があり、ヤーマス料理人たちは100尾のニシン入った20上ものパイを王に献上したという。1530年には生地包んで料理したを贈る慣習広がっており、ウェールズのスラントウニー修道院院長グロスターウナギパイヘンリー8世のために焼いた王室にウナギパイを献上する習慣は後も続き1752年にはパン焼き職人たちがウェールズ公ジョージパイ献上しており、さらにヴィクトリア女王治世にもパイ献上が行われた。

※この「王室におけるフィッシュ・パイ」の解説は、「フィッシュパイ」の解説の一部です。
「王室におけるフィッシュ・パイ」を含む「フィッシュパイ」の記事については、「フィッシュパイ」の概要を参照ください。

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