法度汁とは? わかりやすく解説

法度汁

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/18 02:46 UTC 版)

「はっと」の記事における「法度汁」の解説

醤油仕立て汁物地域ならではの食材とはっとを加えた料理で、すいとん似ており、その土地毎に調理法異なる。宮城県の旧登米町では、具に特産油麩入れ傾向がある。

※この「法度汁」の解説は、「はっと」の解説の一部です。
「法度汁」を含む「はっと」の記事については、「はっと」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「法度汁」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「法度汁」の関連用語

法度汁のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



法度汁のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのはっと (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS