求肥を使った菓子とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 求肥を使った菓子の意味・解説 

求肥を使った菓子

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/05 14:38 UTC 版)

求肥」の記事における「求肥を使った菓子」の解説

求肥作る際に食材練り込み加えたもの羽二重餅 吉備団子 バター餅 求肥作る時に水飴加えたもの朝鮮飴 ゆべし - 柚子味付けしたもの。携帯保存食のゆべしとは別。 兵六餅 ボンタンアメ - ボンタン味付けしたもの。 乳団子 - 牛乳味付けしたもの。 餡を求肥包んだもの(生地軟らかいため、餡も軟らかく練る工夫がされている場合が多い)練り切り 鶯餅 菱葩餅 舌鼓 - 求肥一種である羽二重餅で餡を包んだもの。 甘い食材求肥包んだもの(包まれる食材和菓子由来でないものもある)雪見だいふく 雪苺娘 あかまき 求肥を餡で包んだもの誉の陣太鼓 小麦粉焼いて作った皮で求肥はさんだもの調布巻 若鮎 求肥添えた甘味処デザートあんみつ みつまめ

※この「求肥を使った菓子」の解説は、「求肥」の解説の一部です。
「求肥を使った菓子」を含む「求肥」の記事については、「求肥」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「求肥を使った菓子」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「求肥を使った菓子」の関連用語

1
14% |||||

求肥を使った菓子のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



求肥を使った菓子のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの求肥 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS