保存食のゆべしとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 保存食のゆべしの意味・解説 

保存食のゆべし

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/12 04:49 UTC 版)

「ゆべし」の記事における「保存食のゆべし」の解説

柚子の皮を調味料一緒にじっくり煮詰めたもので、伝統的な郷土料理調味料は、醤油胡椒砂糖や塩など味によって様々である。ご飯お茶漬けのおかずとして食べたりする。 主な特産地徳島県長崎県壱岐市など

※この「保存食のゆべし」の解説は、「ゆべし」の解説の一部です。
「保存食のゆべし」を含む「ゆべし」の記事については、「ゆべし」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「保存食のゆべし」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「保存食のゆべし」の関連用語

保存食のゆべしのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



保存食のゆべしのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのゆべし (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS