欠乏しがちな栄養成分とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 欠乏しがちな栄養成分の意味・解説 

欠乏しがちな栄養成分

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/30 20:36 UTC 版)

栄養表示基準」の記事における「欠乏しがちな栄養成分」の解説

次の成分は欠乏しがちな栄養成分とされ、各要件満たす場合後述する高い旨等の表示行ってもよい。すなわち、要件満たさない場合には高い旨等の表示行ってならないたんぱく質 食物繊維 亜鉛カルシウム及びマグネシウムミネラルナイアシン、パントテン酸、ビオチンビタミンAビタミンB1ビタミンB2ビタミンB6ビタミンB12ビタミンCビタミンDビタミンE及び葉酸ビタミン

※この「欠乏しがちな栄養成分」の解説は、「栄養表示基準」の解説の一部です。
「欠乏しがちな栄養成分」を含む「栄養表示基準」の記事については、「栄養表示基準」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「欠乏しがちな栄養成分」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「欠乏しがちな栄養成分」の関連用語

欠乏しがちな栄養成分のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



欠乏しがちな栄養成分のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの栄養表示基準 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS