果汁秤
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/30 01:49 UTC 版)
「フェルディナント・エクスレ」の記事における「果汁秤」の解説
1820年代にエクスレは度ごとにスケールをかいた果汁秤(浮き秤)の最初の1枚の原稿を作った。彼はもし果汁の砂糖の量を測定することができれば、結果として得られるワインの発達をよりよく予想することができるであろうことに気が付いた。1830年代から1830年頃からエクスレの果汁秤は大量生産された。 本当はこのような果汁秤を発明したのはエクスレではない。違う人が作った違う型のものがそれより250年以上前から存在していた。彼がしたことは実用的に有用なスケールを秤に導入し、秤を大量生産したことである。 エクスレの浮き秤は金属、典型的なニッケルシルバーで作られた。また、浮きの中空は典型的な金メッキをした。 エクスレが秤の大量生産を始めた時、非常に熟したぶどうから作られる甘いワインが数十年来ドイツワインの最高傑作として確立されていた。この開発は1775年のシュペトレーゼワインの偶然の発見や1787年のアウスレーゼの指名の導入などにつながった。したがって、この開発によって簡単にブドウ果汁の糖度が測定でき、分けられるようになることはワイン醸造家にとって魅力的であった。
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