果汁再添加とは? わかりやすく解説

果汁再添加

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 01:55 UTC 版)

ワイン」の記事における「果汁再添加」の解説

ワイン生産過程で、時に果汁再添加(果汁配合が行われることがある。これは発酵により失われた香り甘味を補うためで、主としてアルコール度数の低い日常消費用の甘口ワイン用いられるドイツ多く見られる技法で、添加される果汁多く場合搾汁した際に醸造用とは別に保存していたもの混合する。「ジュースリザーヴ」あるいは「ズュースレゼルヴ」ともいう。

※この「果汁再添加」の解説は、「ワイン」の解説の一部です。
「果汁再添加」を含む「ワイン」の記事については、「ワイン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「果汁再添加」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「果汁再添加」の関連用語

果汁再添加のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



果汁再添加のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS