朝食の種類
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 15:33 UTC 版)
いくつかの定型があるものの、ありあわせの素材で自由に組み合わせる。 瓢箪のドーサ Sorrakkai dosai/ バターのドーサ Vennai dosai ドラムスティックと Raadi adai のドーサ Murungai keerai raai adai (Drumstick leaves and Raadi adai) 野菜オムレツ 赤米のイドゥリ ラディッシュのドーサ Mullangi dosai トウモロコシのイドゥリ Chola idli トウモロコシのドーサ Chola dosai ホースグラムのドーサ Kollu dosai 蓖麻(ひま) のイドゥリ Kottaimuthu idli Raagi レンズマメのドーサ Raagi adai dosai 即席キビドーサ 玄米イドゥリ フェヌグリーク・ドーサ Vendhaya dosai カンチプラム・イドゥリ Kanchipuram Moong ダール豆のドーサ Paasi paruppu dosai 揚げイドゥリ Kaima idli 唐辛子チャツネのイドゥリ Podi idli Set dosai 野菜パニヤラム トウモロコシのパニヤラム Chola paniyaram 発酵させたヒエキビのドーサ Kuthiraivaali dosai マフィン型パニヤラム Kuzhi paniyaram 3色イドリ 人参、ミントもしくはコリアンダーとプレーン ビーツのイドゥリ ライ麦のドーサ Kambu Dosai マサラ・ドーサ ゴビマサラ・ドーサ 焼きペーパー 原文ママ Paper roast 焼きギー Ghee roast ペーパーマサラ原文ママ Paper masala ドーサ ギー・マサラのドーサ チーズ・ドーサ 激辛トウガラシ・マサラのドーサ 鶏肉のキーマカレーのドーサ マトンのカリ kari ドーサ カシューナッツ・マサラのドーサ
※この「朝食の種類」の解説は、「タミル料理」の解説の一部です。
「朝食の種類」を含む「タミル料理」の記事については、「タミル料理」の概要を参照ください。
- 朝食の種類のページへのリンク