日本のシチューと米飯との相性とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 日本のシチューと米飯との相性の意味・解説 

日本のシチューと米飯との相性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 06:05 UTC 版)

シチュー」の記事における「日本のシチューと米飯との相性」の解説

日本クリームシチューは、日本の米飯との調和考えて日本開発され料理である。2017年にはメーカー側から米飯にかけるよう推奨するシチュールウ発売されている。 なお日本におけるシチューは、おおむねけんちん汁すいとんのような汁物洋風版と受け止められ傾向がある。家庭料理としてはご飯にかける食べ方をする人も少なくないレストラン軽食店などで「シチュー丼」や「シチュー雑炊」が供されるなど「汁かけ飯文化カテゴリー内で発展しつつある。

※この「日本のシチューと米飯との相性」の解説は、「シチュー」の解説の一部です。
「日本のシチューと米飯との相性」を含む「シチュー」の記事については、「シチュー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「日本のシチューと米飯との相性」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

日本のシチューと米飯との相性のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日本のシチューと米飯との相性のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのシチュー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS