日本のシチューとは? わかりやすく解説

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日本のシチュー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/22 15:04 UTC 版)

シチュー」の記事における「日本のシチュー」の解説

日本では上の節で説明したビーフシチュー加えて日本誕生したクリームシチューコーンクリームシチューがある。両方とも、家庭調理するための「シチューミクス」「シチューの素」、ルーの類が市販されている。日本国内でのルー販売量順位としてはクリームシチュービーフシチューコーンクリームシチューの順である。日本国内シチュールー販売量お盆明け頃、つまり8月後半ころから右肩あがりで増えてゆき、10月から12月にかけてピーク期となり、1月に入ると販売量減り始め7月後半8月前半まで下がってゆく。 なおビーフシチューのほうは、家庭調理されている以外にも、洋食店でも提供され高級レストランでは特に高品質牛肉材料にして長時間かけて調理され高級な料理として提供されている。

※この「日本のシチュー」の解説は、「シチュー」の解説の一部です。
「日本のシチュー」を含む「シチュー」の記事については、「シチュー」の概要を参照ください。

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