日常食
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 01:51 UTC 版)
通常タジキスタン料理において前菜の一部として提供される、平パンの欠片で掬って食べるような日常食としては、チャカ (chaka、サワーミルク)や濃いヨーグルト、カイマク (高脂肪のクロテッドクリーム)などがある。クルト (Qurut) の塊は軽食もしくは冷たい飲料に加えて提供されることもある。伝統的なタジキスタンの飲料ではないものの、飲むヨーグルトとして知られるケフィアも朝食で出されることが多い。
※この「日常食」の解説は、「タジキスタン料理」の解説の一部です。
「日常食」を含む「タジキスタン料理」の記事については、「タジキスタン料理」の概要を参照ください。
- 日常食のページへのリンク