ローカル料理とは? わかりやすく解説

ローカル(ロコ)料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/04 04:50 UTC 版)

ハワイ料理」の記事における「ローカルロコ料理」の解説

日本沖縄ポルトガルプエルトリコ中国朝鮮半島フィリピンアメリカ合衆国などからの移民たちの食文化影響受けて成立した今日ハワイ州民の日常食家庭レストラン食べられるほか、プレート・ランチとして、好み料理アイスクリームスクープ2杯分の白飯マカロニサラダポテトサラダ添えて供されるまた、あらかじめ小型容器詰められたものは日本同様にベントー弁当)と呼ばれている。黎明期ハワイ外食産業には日本人、特に沖縄出身者多かったため、日本料理および沖縄料理影響随所みられるのが特徴である。

※この「ローカル(ロコ)料理」の解説は、「ハワイ料理」の解説の一部です。
「ローカル(ロコ)料理」を含む「ハワイ料理」の記事については、「ハワイ料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ローカル料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ローカル料理」の関連用語

ローカル料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ローカル料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのハワイ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS