冷たい飲料
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/19 14:43 UTC 版)
「フードフォトグラフィー」の記事における「冷たい飲料」の解説
冷たい固体の表面にできる結露をつくるため、紙やマスキングテープで凍結した箇所を保護した上でスプレーすることがある。ガラスに対してコーンシロップやグリセリンをスプレーすることで、よりはっきりした結露がつくられる。 撮影で使われる角氷はアクリル樹脂でつくられるため、暖かいスタジオ照明の下で撮影されていたとしても溶けることはない。飲料の表面上の泡は、飲料と洗剤の混合物を含むことによって作成される。白い接着剤が、コーヒーや紅茶に入れるミルクの代わりをつとめることもある。
※この「冷たい飲料」の解説は、「フードフォトグラフィー」の解説の一部です。
「冷たい飲料」を含む「フードフォトグラフィー」の記事については、「フードフォトグラフィー」の概要を参照ください。
- 冷たい飲料のページへのリンク