冷たい飲料とは? わかりやすく解説

冷たい飲料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/19 14:43 UTC 版)

フードフォトグラフィー」の記事における「冷たい飲料」の解説

冷たい固体表面にできる結露をつくるため、紙やマスキングテープ凍結した箇所保護した上でスプレーすることがあるガラスに対してコーンシロップグリセリンスプレーすることで、よりはっきりした結露つくられる撮影使われる角氷はアクリル樹脂つくられるため、暖かいスタジオ照明の下で撮影されていたとしても溶けることはない。飲料表面上の泡は、飲料洗剤混合物を含むことによって作成される。白い接着剤が、コーヒー紅茶入れミルク代わりをつとめることもある。

※この「冷たい飲料」の解説は、「フードフォトグラフィー」の解説の一部です。
「冷たい飲料」を含む「フードフォトグラフィー」の記事については、「フードフォトグラフィー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「冷たい飲料」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「冷たい飲料」の関連用語

冷たい飲料のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



冷たい飲料のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのフードフォトグラフィー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS