推定摂取量とは? わかりやすく解説

推定摂取量

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 00:52 UTC 版)

ケイ素」の記事における「推定摂取量」の解説

ヒトの推定摂取量を次に示す(表)。 ケイ素の推定摂取量西側諸国 2050 mg/日 インド 143204 mg/日 中139 mg/日 以下はイギリスでの食品中のケイ素の量を計測したデータケイ素比較多く含む食品抜粋した食品中のケイ素含量 食品中のケイ素含量イギリス食品1食分(g)ケイ素含量(mg/1食分ケイ素含量(mg/100 g)グラノーラシリアル60 7.35 12.25 ミューズリースイススタイル50 2.80 5.59 オートブラン 14 3.27 23.36 スパゲティ茹で220 1.45 0.66 コメ玄米)(茹で120 4.51 3.76 コメ(短粒種)(茹で120 1.18 0.98 小麦ふすま 14 1.54 10.98 バナナ(生) 100 4.77 4.77 マンゴー(生) 150 3.0-4.7 2.0-3.15 パイナップル(生) 80 3.14 3.93 豆腐 60 1.78 2.96 サヤインゲン茹で90 7.86 8.73 ホウレンソウ茹で80 4.10 5.12 水道水 200 0.50 0.25 ラガービール(缶) 333 5.46 1.64

※この「推定摂取量」の解説は、「ケイ素」の解説の一部です。
「推定摂取量」を含む「ケイ素」の記事については、「ケイ素」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「推定摂取量」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「推定摂取量」の関連用語

推定摂取量のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



推定摂取量のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのケイ素 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS