悪いとされる食品・調味料・食品添加物とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 悪いとされる食品・調味料・食品添加物の意味・解説 

悪いとされる食品・調味料・食品添加物

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 07:03 UTC 版)

フードファディズム」の記事における「悪いとされる食品・調味料・食品添加物」の解説

精製され穀物による食品 - 白米や、白いパンパスタやうどんなどの精製され小麦使った食品砂糖精製度の高いとされる食品遺伝子組み換え作物 砂糖 - 2014年世界保健機関これまでの半分である5%の上限を提示した異性化糖 (HFCS) - コーンシロップのような砂糖代替品 炭酸飲料 食品添加物アスパルテームなど) うま味調味料 - グルタミン酸ナトリウム参照ファストフードハンバーガーなど) トランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングなどに含まれる2003年世界保健機関言及。しかしミヨシ油脂などメーカーによる反論もある。 動物性タンパク質動物性脂肪 - 2015年世界保健機関IARC発がん性物質指定牛乳超高温殺菌牛乳を含む) インスタントラーメン 精製塩

※この「悪いとされる食品・調味料・食品添加物」の解説は、「フードファディズム」の解説の一部です。
「悪いとされる食品・調味料・食品添加物」を含む「フードファディズム」の記事については、「フードファディズム」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「悪いとされる食品・調味料・食品添加物」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「悪いとされる食品・調味料・食品添加物」の関連用語

悪いとされる食品・調味料・食品添加物のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



悪いとされる食品・調味料・食品添加物のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのフードファディズム (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS