地域の学校・企業・行政との取組
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/07 00:26 UTC 版)
「銀のすぷーん」の記事における「地域の学校・企業・行政との取組」の解説
筑後地域の学校・企業・行政との提携によるお菓子の開発を行っている。 2006年5月27日、久留米信愛女学院短期大学、県工業技術センター生物食品研究所との共同開発によるクッキー「筑後のいちご」の販売を始めた。以後、「立花のキウイ」「田主丸の巨峰」。「明星のかぼちゃ」などのクッキーを開発し、販売している。 2008年、筑後地域の製粉会社、農業者と協力した米粉ロールケーキ「筑後平野のお米ロール」を開発、販売した。 2012年、久留米市の老舗蔵本5つと協力して共同開発した、純米酒を使った菓子「筑後酒蔵スウィーツ 純米菓」の販売を始めた。
※この「地域の学校・企業・行政との取組」の解説は、「銀のすぷーん」の解説の一部です。
「地域の学校・企業・行政との取組」を含む「銀のすぷーん」の記事については、「銀のすぷーん」の概要を参照ください。
- 地域の学校企業行政との取組のページへのリンク