圧搾油とは? わかりやすく解説

圧搾油

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/10 06:04 UTC 版)

マスタードオイル」の記事における「圧搾油」の解説

この油は非常に辛く北インド東インドネパールバングラデシュパキスタン等でよく料理用いられ、特にベンガル州オリッサ州アッサム州ネパールでは伝統的に好んで使われている。マスタードシードの約30%を油が占める。マスタードオイルは、クロガラシカラシナシロガラシから作られる特長的な辛味は、アリルイソチオシアネートのためである。約60%の一不飽和脂肪酸エルカ酸42%とオレイン酸12%)、約21%の多不飽和脂肪酸オメガ3α-リノレン酸6%とオメガ6リノレン酸15%)、約12%の飽和脂肪酸からなる

※この「圧搾油」の解説は、「マスタードオイル」の解説の一部です。
「圧搾油」を含む「マスタードオイル」の記事については、「マスタードオイル」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのマスタードオイル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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