圧搾油
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/10 06:04 UTC 版)
この油は非常に辛く、北インド、東インド、ネパール、バングラデシュ、パキスタン等でよく料理に用いられ、特にベンガル州、オリッサ州、アッサム州、ネパールでは伝統的に好んで使われている。マスタードシードの約30%を油が占める。マスタードオイルは、クロガラシ、カラシナ、シロガラシから作られる。 特長的な辛味は、アリルイソチオシアネートのためである。約60%の一不飽和脂肪酸(エルカ酸42%とオレイン酸12%)、約21%の多不飽和脂肪酸(オメガ3α-リノレン酸6%とオメガ6リノレン酸15%)、約12%の飽和脂肪酸からなる。
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