原材料による区分
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/11/23 02:35 UTC 版)
「スタイル (ビール)」の記事における「原材料による区分」の解説
小麦ビール(ヒューガルデン・ホワイト等) - 白ビール・ホワイトビール、ヴァイスビールとも。原材料の一部に小麦を使用する。 フルーツビール(ベルビュー・クリーク等) - 醸造時にフルーツも一緒に漬け込んだもの。また、できあがったビールに果汁を加え製品としたもの。 発泡酒 - 日本の酒税法における分類。中でも節税型発泡酒は麦芽の使用率が低い。低麦芽ビール(ローモルトビア)とも呼ばれる。 スパイスビール(チリビール等) - 香草やスパイスを漬け込む アメリカン - トウモロコシやライ麦を副材料に使用した低アルコールのもの
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