原材料による区分とは? わかりやすく解説

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原材料による区分

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/11/23 02:35 UTC 版)

スタイル (ビール)」の記事における「原材料による区分」の解説

小麦ビールヒューガルデン・ホワイト等) - 白ビール・ホワイトビール、ヴァイスビールとも。原材料一部小麦使用するフルーツビール(ベルビュー・クリーク等) - 醸造時にフルーツ一緒に漬け込んだもの。また、できあがったビール果汁加え製品したもの発泡酒 - 日本酒税法における分類中でも節税発泡酒麦芽使用率が低い。低麦芽ビール(ローモルトビア)とも呼ばれる。 スパイスビール(チリビール等) - 香草スパイス漬け込む アメリカン - トウモロコシライ麦を副材料使用した低アルコールのもの

※この「原材料による区分」の解説は、「スタイル (ビール)」の解説の一部です。
「原材料による区分」を含む「スタイル (ビール)」の記事については、「スタイル (ビール)」の概要を参照ください。

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