代表的な作り方とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 代表的な作り方の意味・解説 

代表的な作り方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/04 14:56 UTC 版)

じゃがバター」の記事における「代表的な作り方」の解説

ジャガイモをよく洗い竹串抵抗無く通る程度まで軟らかく加熱調理する。調理方法塩茹で・焼く・蒸すなど、さまざまである加熱したジャガイモに、バター添える。 皮は付いたままの場合も、剥く場合もある。また、加熱調理の後は好みにより、フライパンオーブンなどで焼いて焦げ目付けることもある。他にも電子レンジラップ用いた方法など、調理方法多様である。

※この「代表的な作り方」の解説は、「じゃがバター」の解説の一部です。
「代表的な作り方」を含む「じゃがバター」の記事については、「じゃがバター」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「代表的な作り方」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「代表的な作り方」の関連用語

代表的な作り方のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



代表的な作り方のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのじゃがバター (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS