代表的なライスターフェル
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/11/01 17:15 UTC 版)
「ライスターフェル」の記事における「代表的なライスターフェル」の解説
ナシゴレン ミーゴレン ナシクニン 数種類のスープ サテ ルンピアスマラン リソルス(野菜と牛肉のクレープ) プルクデル イカンペペス(スパイシー焼き魚) スムル(ケチャップマニスで煮込んだ牛肉) バビケチャップ(ケチャップマニスで煮込んだ豚肉) クルプック アヤムゴレン(インドネシア風の鶏唐揚げ) ベベッブトゥトゥ(焼きダック) スルンデン(スパイシーココナッツフレーク) ルジャッマニス(フルーツサラダ) ルンダン テロールバラド(サンバルで和えた茹で玉子) オポルアヤム(ココナッツミルクで煮込んだチキン) ピサンゴレン(バナナの揚げ物) サンバル類はサンバルカチャン(ピーナッツソースサンバル)、サンバルゴレン、サンバルバジャッ、サンバルウレッなど。飲み物もぶどう酒やジンなどのアルコール飲料を出す。 コース料理の代表的な前菜はペンペッ、ルンピアスマラン(春巻)、スープはソトアヤム、ラヲン、メインコースはサテ、アヤムタリワン、ウダンゴレン(えびから揚げ)、スムルタフ(ケチャップマニスで煮込んだ豆腐)、デザートはケーキ、ピサンゴレン、スライスフルーツ。
※この「代表的なライスターフェル」の解説は、「ライスターフェル」の解説の一部です。
「代表的なライスターフェル」を含む「ライスターフェル」の記事については、「ライスターフェル」の概要を参照ください。
- 代表的なライスターフェルのページへのリンク