リレ・キッス
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||
リレのフルーティーな香りとクレームドペシェの甘いピーチの香りの相性がよいカクテル。ソーダでさっぱりと割っているので、さわやかで飲みやすい。 1887年にボルドーで生まれた「リレ」は、高級アペリティフワインとしてフランスの3つ星レストランをはじめ世界中で楽しまれている。「リレ ブラン」は、ボルドーの白ワイン(セミヨン種)をベースに、フルーツリキュールをブレンドしたほんのり甘口のワイン。キリッと冷やしてオレンジを添えると、一層美味しさが引き立つ。 「ルジェ クレームドペシェ」は地中海の明るい陽光のもとで育った、南フランスの黄桃だけでつくったピーチリキュール。まろやかな甘さ、フレッシュな香り、自然のおいしさ。アメリカで大流行したリキュール。オンザロックスでもカクテルでも幅広く活躍している。 |
このページでは「カクテルレシピ」からリレ・キッスを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からリレ・キッスを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からリレ・キッスを検索
Weblioに収録されているすべての辞書からリレ・キッスを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からリレ・キッスを検索
- リレ・キッスのページへのリンク