フランス由来の料理用語
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/30 17:38 UTC 版)
「スコットランド料理」の記事における「フランス由来の料理用語」の解説
Ashet : assietteより - 大皿 Cannel : cannelleより - シナモン Collop : escalope(エスカロープ)より Gigot[ˈdʒɪɡət] : gigotより - 羊の脚 Howtowdie : hétoudeauより - 煮た家禽(フランス古語) Syboe : cibouleより - 春タマネギ 18世紀の公正地所の増加および土地囲い込みの到来に伴い、スコットランド農家の収穫は産業化した。鉄道が市場をさらに広げ、グロリアス・トウェルフス(英語版)直後のスコットランド産アカライチョウ(英語版)はイギリスのメニューで(現在も)プレミアが付く。
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