フッ化物の役割
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/12 08:47 UTC 版)
「水道水フッ化物添加についての議論」の記事における「フッ化物の役割」の解説
あるグループは、フッ化物はビタミンや栄養素ではなく、そのような主張は、医学会による思い込みであると、主張している。水道水フッ化物添加反対派は、歯の健康は、砂糖摂取の制限といった食生活の改善、北欧にあるようなキシリトールの咀嚼、フロスやフッ化物配合歯磨剤を利用したブラッシングによる口腔衛生の維持などといった、他の方法によって維持、獲得されうると主張する。彼らは、フッ化物の作用は局所的なもので、摂取をする必要は無い、と主張する。その上、フッ化物添加水による恩恵よりも、全身への害の方が重く、フッ化物水道水添加の必要は無い、と主張する。 フッ素洗口推進派が引用する『フッ化物と口腔保健 : WHOのフッ化物応用と口腔保健に関する新しい見解』 は200か所以上の誤訳や訳出漏れを通じて、フッ化物洗口を推進している。
※この「フッ化物の役割」の解説は、「水道水フッ化物添加についての議論」の解説の一部です。
「フッ化物の役割」を含む「水道水フッ化物添加についての議論」の記事については、「水道水フッ化物添加についての議論」の概要を参照ください。
- フッ化物の役割のページへのリンク