ビールの保存法とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お酒・飲料事典 > ビールの保存法の意味・解説 

ビールの保存法

新鮮なほど、おいしい生ビール
自然の恵みからつくられるビールは、新鮮なほどおいしい飲みものです。ビール本来の香味コクを楽しむためにも、鮮度落ちないうちになるべく早くお召し上がりください

ビールは、日光と熱と匂い大嫌い
陽の当たるベランダ保管したり、熱のこもりやすい車のダッシュボードトランク放置することは避けてくださいビールおいしさ損なわれるうえ、瓶が割れたり、缶が裂けたりする危険がありますまた、防虫剤灯油など、匂いの強いもののそばに置くと、香りビールに移ることがありますのでご注意ください

冷凍庫には入れないで】
捺、行楽持って行くためにビールを凍らせたり、早く冷やそうとして冷凍庫入れることは避けてくださいビール体積増えるため、瓶や缶が破裂する危険がありますまた、ビール凍らせる中味成分変化するため、濁り沈殿物ができ、それは温めて元にもどりません。急いで冷やしたいときは、大きなボウルに氷を入れ、その中につけておくことをおすすめます。

【缶のお取り扱いは、やさしく
入りビールは、資源の有効利用環境への配慮から、薄いアルミ缶使用していますので、落としたり、突起物当たらないよう、十分ご注意ください。またダンボールケースに入っていても、落としたり、ぶつけたりすることのないようお願いします。缶上のプルタブのゆがみにもつながります



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

ビールの保存法のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ビールの保存法のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2025 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典

©2025 GRAS Group, Inc.RSS