パン・デザート類とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > パン・デザート類の意味・解説 

パン・デザート類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/04 04:50 UTC 版)

ハワイ料理」の記事における「パン・デザート類」の解説

マラサダ - ポルトガル揚げパン。 スイート・ブレッド - ポルトガルのパォン・ドース(甘いパン)。グアバタロイモ風味のものも作られている。 マナプア - いわゆる中華まん叉焼詰めたものが一般的蒸したものの他、茶色い皮の焼きマナプアもある。 アンダギ - 沖縄サーターアンダーギーマンジュウ - 日本語饅頭だが、パイのような生地オーブン焼いたものもある。 モチ - ハブタイモチ(羽二重餅)やチチダンゴ(乳団子)などがスーパーなどでも売られている。 シェイヴド・アイス - かき氷のこと。細かいパウダー状のかき氷で、シロップ種類非常に多いハロハロ - フィリピンの冷たいデザート。 クラック・シード - 中国式ドライフルーツなどさまざまな種類がある。リヒンムイ(Li Hing Mui)と呼ばれるフレーバーは特に人気高く料理飲み物味付けなどにもよく使われる

※この「パン・デザート類」の解説は、「ハワイ料理」の解説の一部です。
「パン・デザート類」を含む「ハワイ料理」の記事については、「ハワイ料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「パン・デザート類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パン・デザート類」の関連用語

パン・デザート類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パン・デザート類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのハワイ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS