その他食材など
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/04 04:50 UTC 版)
マヒマヒ - シイラのこと。ハワイ近海で獲れる大型魚。ソテーやフライにされる。 オピヒ - 岩礁で採れるマツバガイの一種。生食される。採取が難しいことからハワイでは高級珍味とされている。 ハワイアン・ソルト - ハワイ産の海塩。小さな結晶状に精製されており、山から流れ込む溶岩土によって赤く色付いたものもある。 チリペッパー・ウォーター - 唐辛子を潰して水に漬け込んだもの。調味料としてよく使われる。 ククイ・ナッツ - ハワイの州木であるキャンドルナッツツリーの実。油脂を採るほか、細かく砕いて食材としても用いられる。 マウイ・オニオン - マウイ島特産のタマネギ。甘みが強く、料理の素材として用いるほか、ハワイアン・ソルトをつけて生食される。 キムチ - 朝鮮半島の漬物。ポケの味付けなどにも使用される。 フリカケ - ご飯にかけるだけではなく、料理に用いられることもある。 ワサビ・オイル - わさび風味の調味油。ハワイや西海岸ではポピュラー。 コナコーヒー ココナッツ マカダミア・ナッツ ノニ パイナップル サトウキビ
※この「その他食材など」の解説は、「ハワイ料理」の解説の一部です。
「その他食材など」を含む「ハワイ料理」の記事については、「ハワイ料理」の概要を参照ください。
- その他食材などのページへのリンク